Panacea100
ГлавнаяПро насСвязатьсяГде купить

 
Замечательная  чудо- палочка, которой арабы ( и не только)  пользуются  много  веков
Натурально, удобно)))))
 

 
Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня. Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%.
 
В некоторые зубные пасты также включаются кусочки мисвак В то время как в основе традиционных зубных паст положены абразивные и синтетические вещества для чистки, в пастах с крошечными палочками используются естественные антисептики и антимикробные ингредиенты. Кроме того, палочки содержат танин, который, как было показано, снижает кровоточивость десен и их воспаление.
 


 
Те, кто ими пользуется, утверждают, что мисвак является мощным естественным удалителем пятен с зубов, и говорят, что у людей, которые пользуются веточками вместо щетки, зубы более белые и блестящие.
Если вы хотите попробовать веточки, то это легко, говорит стоматолог Эрик Шапира. Вначале осторожно разжуйте веточку, чтобы размягчить ее. Затем старайтесь палочкой во рту снять налет с зубов. В дереве есть масло, которое уменьшит налеты. Потребуется от 5 до 10 минут, чтобы сделать веточку достаточно пластичной для использования, и еще 3—5 минут, чтобы потереть веточкой каждый зуб и вокруг каждого зуба и снять налеты.
 
Кстати, в большинстве африканских стран для ухода за полостью рта жители также используют "жевательные палочки". В Восточной Африке для жевания используют ветви дерева Salvador persica, в Нигерии - Fagara schimperi, zanthozyloides и т.д.
 


 

Примечательно, что частота возникновения кариеса у африканцев, использующих палочки, много меньше, а эффективность этих натуральных средств не уступает зубным щеткам.
 


 
Ученые из Иллинойского университета после семи лет исследований выделили из палочек для чистки зубов шесть химических веществ, которые препятствуют размножению бактерий и возникновению кариеса. Кроме того, некоторые из этих видов деревьев содержат фтор, который обеспечивает противокариозный эффект.
 
"Мы продолжим наши поиски", - сказала Кристин Ву, профессор периодонтологии Иллинойского университета. - "Уже сейчас несколько компаний заинтересованы нашей работой, поскольку все они хотят использовать ´натуральные´ компоненты в своей продукции".
 
 
Сайт управляется системой uCoz